Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Волга-Днепр собирается купить немецкую транспортную компанию

    Волга-Днепр собирается купить немецкую транспортную компанию

    Один из лидеров рынка крупногабаритных авиаперевозок российская авиакомпания «Волга-Днепр» заявила о своем намерении приобрести в собственность одну из немецких авиакомпаний, специализирующейся на перевозке грузов - Air Cargo Germany. Для этого, одно из дочерних предприятий - Volga-Dnepr Logistics B.V., имеющее голландскую регистрацию, подала соответствующую заявку в антимонопольный комитет Германии.

    Причиной данной сделки стала вовсе не сама авиакомпания, а ее немецкое происхождение. Как известно, «Волга-Днепр» неоднократно обращалась к властям Германии с просьбой получить пятую степень свободы, которая позволяла бы перевозчику брать заказы внутри страны и доставлять их в США. Подобная практика осуществляется в Нидерландах, где российская компания имеет дочернее предприятие. Но рынок Германии гораздо объемнее и динамичнее. Прямые переговоры по предоставлению степени свободы ни к чему не привели, поэтому «Волга-Днепр» решила пойти другим путем.

    Авиакомпания Air Cargo Germany располагается в аэропорту Франкфурт-Хан и осуществляет чартерные перевозки в один из самых крупных грузовых хабов США – Чикаго. Именно эти два фактора наиболее важны для «Волга-Днепр». Самолетный парк Air Cargo Germany не представляет особой ценности. Он состоит из 4 самолетов Boeing 747-400, средний возраст которых около 20 лет, и все машины взяты в лизинг. Кроме США, авиаперевозчик работает и в направлениях Африки и Азии, а также занимается фидерной развозкой грузов по Европе. Но ничего из этого не представляет ценности для потенциального покупателя.

    Рыночная стоимость авиакомпании оценена в 40 млн. долларов. Сама Air Cargo Germany не собирается полностью продаваться, а ищет стратегического партнера. Подобные переговоры авиакомпания уже вела с российской «ВИМ-Авиа», но не достигла договоренностей. Более того, по законодательству, при покупке компании из Евросоюза другой компанией, расположенной за пределами ЕС, последняя не имеет права приобретать, более чем 49% акций. Но, похоже, подача заявки от имени голландской, а не российской «Волга-Днепр», говорит о том, что речь все-таки будет идти о выкупе управляющего пакета акций. Решение должно быть принято уже в ближайшие дни.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.