Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Волга-Днепр Техникс» ставит рекорды скорости

    «Волга-Днепр Техникс» ставит рекорды скорости

    Центр технического обслуживания «Волга-Днепр Техникс» поставил своеобразный рекорд по скорости проведения ремонтных работ. Специалистам Центра удалось менее чем за сутки осуществить восстановление носового обтекателя самолета типа Boeing-737NG, принадлежащего авиакомпании «Якутия». Обычно, на работы такой сложности уходит не менее 38 часов, но в случае с «Волга-Днепр Техникс» все получилось гораздо быстрее.

    В гражданской авиации существует такое понятие как AOG – aircraft on the ground («самолет на земле»). Таким термином обозначаются наиболее срочные заявки, которые поступают в технические службы. Чем меньше срок их удовлетворения, тем выше уровень классификации той или иной станции (центра) технического обслуживания. Именно такая заявка и попала в ночь с 21 на 22 декабря в «Волга-Днепр Техникс» от «Якутии». Носовой обтекатель прибыл поврежденным и требовал восстановление внутренней и наружных обшивок из композитов, частичную заменую сотового заполнителя, а также повторную перекраску поврежденного участка.

    Все работы на агрегате были закончены уже к полудню 22 декабря, и в тот же день носовой обтекатель был установлен на самолет. Тем самым, авиакомпания «Якутия» получила минимально возможный период вынужденного простоя и существенно сэкономила деньги.

    Добиться подобных результатов удалось, благодаря двум факторам. Первый – это то, что центр обслуживания «Волга-Днепр Техникс» находится в России (в «Шереметьево») и авиакомпании не пришлось далеко доставлять поврежденный элемент. Второй – уровень подготовки базы и специалистов для проведения работ подобного уровня сложности. Работа с композитами требует высокой квалификации. Зачастую, станции ТО предлагают заменить полностью поврежденную деталь, а не «возиться» с ее восстановлением. Но это гораздо дороже для эксплуатанта. Да и не всегда нужная деталь или агрегат (такой, например, как носовой обтекатель) находится на складах и его не нужно завозить от производителя. А это еще увеличивает время AOG. «Волга-Днепр Техникс» же оградила своих клиентов от подобных проблем.

    По словам представителей авиакомпании «Якутия», после такого уровня обслуживания, перевозчик отдаст центру проведение всех работ, связанных, как с проведением диагностики неразрушающими методами контроля, так и сложные ремонтно-восстановительные работы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.