Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Воровство в самолетах

    Воровство в самолетах

    Тем, что из регистрируемого багажа пассажиров, т.е. сдаваемого в грузовой отсек на время перелета, пропадают иногда личные вещи, никого, к сожалению, не удивишь. Но воздушные мошенники на этом не останавливаются, ухитряясь совершить кражу и из ручной клади, которую пассажир берет с собой в салон. Недавно один из пассажиров, летевший по маршруту Новосибирск – Красноярск, обнаружил, что во время полета у него пропало портмоне с 12500 рублей. Человек был крайне удивлен, так как практически не упускал из виду свою сумку. Обратившись в полицию, пассажир указал, что передавал свою ручную кладь лишь стюардессе, которая положила сумку на полку.

    Проведя следственные действия, полиция без труда обнаружила пропажу. Как и предполагалось, портмоне было похищено стюардессой. Сотрудница авиакомпании сразу созналась в содеянном, так же рассказав, что это было не первое хищение из ручной клади пассажиров. Ранее стюардесса уже присвоила себе сумму в 21 000 рублей во время другого перелета. Странно, что первый пострадавший не обратился за помощью в полицию. Видимо, человек просто посчитал, что лишился денег где-то в другом месте. Ведь предположить, что уже воруют даже в самолете, было крайне сложно. Но, как оказалось, реалии меняются.

    Всем пострадавшим похищенные деньги были возвращены. Сама стюардесса, которая, к слову, была на хорошем счету в авиакомпании, с трудом объясняет причины, побудившие ее пойти на подобный шаг. Стандартная ссылка на тяжелое материальное положение, наличие кредитов и маленьких детей вряд ли оправдывает подобный поступок. Наказания, по крайней мере, в виде увольнения, стюардессе вряд ли удастся избежать. А всем тем, кто путешествует на воздушных судах, остается более внимательно относиться к своим личным вещам и не терять бдительности даже на борту самолета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.