Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Восстановление производства Русланов затягивается

    Восстановление производства Русланов затягивается

    О необходимости возобновить производство супертяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» говорили уже давно. Еще в 2009 Президент Медведев давал подобное указание Правительству России. Но за это время ничего существенного так и не произошло. Более того, по заявлению Вице-премьера Иванова, процесс еще больше затягивается во времени. Причина тому – значительные объемы необходимого финансирования.

    Выпуск самолетов был остановлен на ульяновском Авиастаре-СП еще в середине 90-х годов. Но с того момента постоянно идут разговоры о недостаточном количестве выпущенных самолетов и необходимости наладить производство снова. С другой стороны, Правительство заявляет, что финансирование не будет направлено в проект, пока не будет получено определенное количество твердых контрактов. Существующие заявки считаются недостаточными.

    Было подсчитано, что на перезапуск самолета в серию потребуется не менее 20 млрд. рублей. Чтобы окупить проект, должно быть поставлено не менее 60 самолетов. Именно это количество самолетов выставляется Правительством, как базовое требования для начала финансирования. По мнению Иванова (и экспертов, которые заняты данным вопросом) на сегодня есть только твердое намерение со стороны авиакомпании «Волга – Днепр» закупить 20 самолетов. Кроме того, «Руслан» вошел в Государственную программу по закупке вооружений до 2020 года. Так упоминается покупка еще 20 самолетов. Более заказчиков нет.

    Сам самолет является, конечно, уникальным летательным аппаратом. Но и цена его достаточно высока. Ориентировочно каталожная стоимость будет начинаться от 300 млн. долларов, а это по карману далеко не всем, кто бы хотел приобрести подобного авиационного гиганта. Так, о своей заинтересованности говорили авиакомпании «Полет» и «Авиалинии Антонова», которые уже имеют в своем парке предыдущие модификации Ан-124, но, видимо, пока дальше разговоров идти не собираются. Потенциальный заказчик может находиться и за пределами России. В Правительстве считают, что позволить купить себе Русланы могут только в США, но и там этого делать не торопятся. Поэтому, восстановление производства и задерживается не неопределенный срок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.