Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Воздушная атака небоскребов еще не стала историей

    Воздушная атака небоскребов еще не стала историей

    События, произошедшие 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда в две башни-небоскреба врезались самолеты, захваченные террористами, до сих пор не стали просто историческим фактом. Компания World Trade Center Properties, которая и была собственником разрушенных башен, решила затребовать материальную компенсацию от авиакомпаний, чьи самолеты врезались в здания. В заявлении, сделанном Лари Силверстайном – владельцем WTCP – говориться, что его компания намеревается добиваться компенсации в размере 3,5 млрд. долларов.

    Вопрос сейчас рассматривается в Федеральном суде США. Если он будет решен положительно, то ответчиками по иску выступят три авиакомпании – American Airlines, United Airlines и US Airways. Две первые авиакомпании являлись собственниками тех самолетов, которые непосредственно врезались в башни. Что касается US Airways, то данный перевозчик вообще не принимал участия в событиях 11 сентября. Однако, на волне возможного слияния US Airways и American Airlines, Лари Силверстайн, видимо, решил подстраховаться и привлечь и третью авиакомпанию.

    Подобный прецедент нельзя назвать ординарным. Во-первых, собственники Торгового центра уже получили страховую выплату в размере 5 млрд. долларов, и требовать дополнительную компенсацию от авиакомпаний, которые, по сути, не были виновными в произошедшем, несправедливо, да и, наверно, кощунственно. Но говорить о деньгах, когда было потеряно почти 3000 жизней – это исключительно по-американски. Во-вторых, подобные выплаты могут очень негативно сказаться на финансовом положении перевозчиком. Все три авиакомпании являются ведущими американскими компаниями, и вряд ли подобный иск усилит их позиции на рынке.

    Юридически основания для исковой претензии к авиакомпаниям есть. Одной из причин, приведшей к случившемуся, стали недостаточные меры авиационной безопасности, принятые в авиакомпаниях. Именно на этом и хотят сыграть собственники бывшего Торгового центра. Остается надеяться, что Федеральный суд США будет благоразумен, и примет решение в пользу авиакомпаний, которые и без того получили значительный ущерб из-за случившегося.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.