Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Воздушная эвакуация пострадавших в ДТП Подмосковья

    Воздушная эвакуация пострадавших в ДТП Подмосковья

    В Московской области всего месяц назад создали специализированный Авиационный центр для спасения людей, пострадавших в ДТП или требующих срочную медицинскую эвакуацию по другим причинам. По статистике ГБДД за текущий год на дорогах региона погибло около 1500 человек. Это количество могло бы меньше, если бы некоторые пострадавшие были оперативно доставлены в больницу. Именно эта задача и станет основной для Авиационного центра.

    Но подписать документы о создании и реально организовать службу спасения, не одно и тоже. Пока у Авиационного центра нет ни одного собственного вертолета. Их, конечно, закупят, но это произойдет не сразу. По неофициальной информации в качестве основного типа вертолета для медицинской эвакуации выбран вертолет Agusta, который производится здесь же в Московской области, в Томилино. Завод должен приступить к постройке машин в ближайшее время.

    На начальном этапе, для обеспечения воздушных перевозок было принято решение арендовать коммерческие вертолеты. С этой целью объявится тендер, победитель которого получит подряд на выполнение воздушных перевозок в интересах Авиационного центра на 2013-й год. По предварительным расчетам каждый вертолет будет налетывать не менее 150 часов в год, а средняя стоимость аренды за летный час составит от 80 до 100 тысяч рублей. Подобных вертолетов понадобится, как минимум, три. Так что сумма в 40 млн. рублей – вполне заманчивое предложение для местных авиакомпаний.

    Что касается вертолетных площадок, то в области создадут два крупных вертодрома. Один на севере, другой на юге региона. Кроме того, возле больниц области, расположенных в непосредственной близости от федеральных трасс и способных оказывать экстренную медицинскую помощь также создадут посадочные площадки. Таких мест запланировано не менее 10. Общий бюджет проекта постройки площадок, рассчитанный на три года, составил 600 млн. рублей. Но эти цифры не идут ни в какое сравнение, когда речь идет о человеческих жизнях.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.