Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Воздушное сообщение между Грузией и Россией возобновляется на регулярной основе

    Воздушное сообщение между Грузией и Россией возобновляется на регулярной основе

    Ситуация во взаимоотношениях двух стран на протяжении последних лет остается достаточно напряженной. Страны не поддерживают дипломатических отношений, даже национальные футбольные команды никогда не могут встретиться на международных турнирах. Подобные отношения не могли не сказаться и на авиационном сообщении между конфликтующими странами.

    Прямого авиационного сообщения между Грузией и Россией практически нет. Авиаперевозки были официально прекращены еще в 2006 году, когда конфликт между руководствами двух стран достиг своего апогея. Лишь в 2008 году сообщение было восстановлено на небольшой период и моментально прекращено в августе 2008 из-за военного конфликта, возникшего вокруг Южной Осетии. Единственными рейсами, которые периодически осуществлялись, были чартерные и выполнялись они сначала в небольшие периоды времени, обычно приурочиваясь к каким либо православным праздникам. А впоследствии, стали более менее частыми на маршрутах между Москвой и Тбилиси, Москвой и Батуми. Но эти рейсы, все таки, являются чартерными. Весь регулярный пассажиропоток между 2-мя странами был направлен транзитом через Украину и Армению. Причем обе страны после возобновления чартерных перевозок не снизили интенсивности рейсов по маршрутам Киев-Тбилиси, Ереван-Тбилиси, что может косвенным образом подтвердить тот факт, что провозной способности чартеров не достаточно для удовлетворения спроса в пассажироперевозках между Грузией и Россией.

    И вот недавно поступило официальное сообщение, что авиасообщение между Россией и Грузией будет восстановлено на регулярной основе в начале августа 2011 года. Уже достигнута договоренность, что рейсы по маршруту Москва – Кутаиси будут выполняться 2 раза в неделю. От российской стороны рейсы будут осуществляться авиакомпанией S7 Airlines, от грузинской - Geоrgian Airways. Для выполнения рейса уже подготовлен один из самолетов S7 128-местный Airbus A319. Рейсы будут вылетать по вторникам и субботам. Уже ведется активная продажа билетов. Правда, пока не известно надолго ли продлится такая ситуация. Авиакомпания S7 не спешит заглядывать далеко вперед, продавая билеты на вторничный рейс только до конца августа, а субботний – до конца сентября.

    Возможно причиной смягчения отношений между странами, и, как следствие, появление регулярного рейса, послужил визит Президента Швейцарии г-жи Кальи-Ре и ее обсуждение вопросов взаимоотношений между Москвой и Тбилиси с руководством нашей страны. Как известно, Швейцария уже давно является мировым дипломатом для стран, которые не имеют официальных взаимоотношений, и представляет определенные интересы Грузии в России и наоборот.

    По мнению же российских официальных лиц, восстановление авиасообщения направлено, в первую очередь, на поддержку населения двух стран, которые не должны становится заложниками напряженных политических отношений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.