Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Воздушным хулиганам» запретят летать

    «Воздушным хулиганам» запретят летать

    После участившихся случаев хулиганства на борту рейсовых самолетов в Совете Федераций решили коренным образом вмешаться в ситуацию и ввести ответственность за подобные выходки, выпустив соответствующие подзаконные акты. Нередко можно услышать истории о том, как подвыпившие пассажиры устраивают скандал на борту или футбольные фанаты на радостях от победы футбольной команды решают раскачать самолет, устраивая своеобразный флеш моб. С точки зрения уголовного права, такие действия практически ненаказуемы. В лучшем случае пассажир будет задержан полицией на земле после посадки и к нему будет применено административное наказание. Но этого недостаточно, по крайней мере, эффективности от таких методов практически нет.

    Сенаторы решили разработать конкретный законопроект, регламентирующий различные степени хулиганства на борту летящего воздушного судна, а также ввести четкую и понятную систему наказаний за подобные действия. Проект данного документа был подготовлен и вынесен на рассмотрение Сенатором Евгением Тарло. В качестве главного метода воздействия российский сенатор предлагает использовать запрет на перелеты в течение определенного срока. Т.е. человек, чьи действия будут квалифицированы как воздушное хулиганство, будет внесен в специальный список, и ему будет запрещено летать на гражданских регулярных рейсах. Период ограничения может длиться от полугода до трех лет. Кроме того, в законе присутствуют и другие альтернативные методы наказания. Это денежные штрафы в размере от 100 000 до 300 000 рублей, и даже лишение свободы сроком до трех лет с последующим запретом на полеты после освобождения.

    Мера довольно непопулярная, но вынужденная. Тем более, при помощи данного законопроекта сенаторы предлагают привести в соответствие нормативную базу Уголовного кодекса с действующими правилами авиационной безопасности. Что касается конкретных способов реализации схемы, то она пока четко не продумана. Кто именно будет создавать подобные списки, как они будут рассылаться и как контролироваться, пока неясно. В любом случае, для включения человека в данный список потребуется официально оформленный протокол, наличие свидетелей и решение суда. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ, и после положительной оценки будет передан в Государственную Думу для утверждения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.