Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ВПП№1 «Внуково» сдана в эксплуатацию

    ВПП№1 «Внуково» сдана в эксплуатацию

    В московском аэропорту «Внуково» 2 декабря прошла торжественная сдача в эксплуатацию основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) №1. В течение последних двух лет на аэродроме проводился комплекс работ по модернизации, который позволить «Внуково» существенно увеличить количество обслуживаемых рейсов и общий пассажиропоток.

    ВПП не ремонтировалась с 1986 года. Степень износа к 2011 составила порядка 80%. В ходе ремонтно-восстановительных работ была не только произведена замена всего покрытия, но и увеличена общая длина ВПП. Теперь она составляет 3500 м, что на 500 м больше, чем было ранее. Кроме обновленного покрытия на аэродроме появились скоростные рулежные дорожки, а также более эффективная вододренажная система. Установленное светосигнальное оборудование позволит выполнять посадку по IIIa категории ICAO, т.е. с уровнем облачности в 15м и видимостью в 200 м.

    После реконструкции ВПП и введения в строй телетрапов терминала А, аэропорт «Внуково» сможет принимать такие типы самолетов как Boeing 787, Boeing 747-800 и Airbus A380. Всего же пропускная способность аэродрома составит до 90 самолетов в час. Это позволит увеличить общий пассажиропоток с 300 000 человек до полумиллиона в месяц. Аэропорт получил уже все обновленные Сертификаты соответствия и Свидетельство Государственной регистрации, и даже уже начал использовать ВПП. Первый рейс с новой полосы был выполнен авиакомпанией «Трансаэро», лайнер которой, вылетев с «Внуково», взял курс на Пекин.

    Все работы на ВПП№1 проводились за счет государственного бюджета. Генеральными подрядчиками выступили компании «Трансстройинвест» и «Трансстроймеханизация». Проект курировался ФГУП «Администрация государственных аэропортов и аэродромов». Представители всех этих структур, а также Министерства транспорта, совместно с руководством аэропорта «Внуково» торжественно и перерезали вчера символическую ленточку.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.