Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Вторая очередь реконструкции «Шереметьево»

    Вторая очередь реконструкции «Шереметьево»

    Московский аэропорт «Шереметьево» может стать самым дорогим объектом аэропортовой структуры, финансируемый за счет государственного бюджета. Причина тому – заявленная стоимость на выполнение второй очереди реконструкции «Шереметьево», которая была оглашена Федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов РФ». Она составила почти 8,5 млрд. рублей, что является наибольшей суммой, выделяемой когда-либо из бюджета на российские аэропорты.

    Вторая очередь реконструкции пока определена довольно условно. В ходе работ планируется значительное обновление ВПП-1 с заменой всего искусственного покрытия и светосигнальной аппаратуры, постройку дополнительной магистральной рулежки, обновление сразу двух перронов (место стоянки самолетов при высадке-посадке и между вылетами) с западной и восточной сторон в «Шереметьево-1», реконструкция всей системы автодорог по территории аэропорта и даже постройка двух станций по противообледенительной обработки самолетов. Но это только наброски.

    Сейчас требуется создать проектную документацию, в которой будет дано более точное техническое описание всех работ. Для создания проекта «АГА» объявило тендер среди потенциальных застройщиков. На разработку документации победителю тендера будет выделено 70 млн. рублей. В свою очередь, все проектные работы должны быть закончены уже к концу следующего года, так что придется поторопиться.

    Потенциальных претендентов на такой «лакомый» кусок бюджетных средств два. Первый – компания «Мостотрест», которая сегодня уже проводит комплекс работ по реконструкции первой очереди. Второй называют компанию «Трансстрой». Это представитель группы Олега Дерипаска («Базэл»), которая усиленно пытается увеличить свою долю на рынке строительства и управления крупнейшими российскими аэропортами. Например, олимпийский Сочи уже под управлением «Базэля». В «Шереметьево» «Трансстрой» уже сегодня занимается созданием ВПП-3, так что шансы на победу со второй очередью реконструкции у компании также довольно велики.

    Что касается общей статистики затрат государства на реконструкцию российских аэропортов, то на 2014 – 2015 годы (именно в этот период будут реконструировать вторую очередь в «Шереметьево») заложено порядка 48 млрд. рублей бюджетных средств. Т.е. 1/6 придется только на один российский аэропорт, а 5/6 должны быть перераспределены между сотнями других. Как тут не говорить об элитарности и эксклюзивности «Шереметьево». Конечно, данный аэропорт является одним из основных в стране, но разве правильно делать «конфетку» только на избранных объектах, а остальную массу аэропортов оставить один на один со своими проблемами и без финансовой поддержки государства.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.