Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ВВС будут продолжать модернизацию

    ВВС будут продолжать модернизацию

    Главком ВВС РФ генерал-майор Бондарев сделал заявление по поводу закупок новой авиационной техники по линии Министерства обороны России. Первое, на чем был сделан акцент, это то, что ВВС вовсе не собираются закупать исключительно новую технику и полностью отказаться от возможности модернизации существующей. По мнению главкома, это не имеет ни экономического, ни стратегического смысла. Отказываться от самолета, который полетал всего 15-20 лет, который хорошо изучен пилотами и наземным персоналом, вписан в инфраструктуру, который может еще послужить лет 30, никто не будет.

    С другой стороны, есть ряд моделей, которые придется заменить в любом случае. Первая из них – военно-транспортный Ан-26. Главком вообще почему-то говорил исключительно о грузовых самолетах, оставив боевую технику как бы вне зоны внимания. Видимо, получение именно военно-транспортных самолетов вызывает в Министерстве обороны основные трудности.

    На замену Ан-26 в стране сегодня разрабатывается новый легкий транспортный самолет. Кто именно ведет эти работы, главком не уточнил. Самолеты подобного класса проще всего создать на базе пассажирского Ан-140, тем более такая модификация (Ан-140Т) уже была заложена разработчиком в семейство. Возможно, это именно она.

    Планируют в ВВС закупить и новые Ан-70, Ан-124 и даже Ан-148. По Ан-70 все понятно. 60 машин закуплены и выпускаются сегодня совместно с Украиной. Что касается Ан-124, то Бондарев рассчитывает получить до 10 абсолютно новых машин до 2020 года. По словам главкома, понравился ВВС и самолет Ан-148. Один борт уже передан в эксплуатацию в военное ведомство, испытав на практике который, было принято решение закупить еще четыре самолета. Как сказал генерал-майор, они нужны для подготовки летных экипажей и обеспечения нужд ВВС по переброске личного состава.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.