Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Выбран новый двигатель для Ан-2

    Выбран новый двигатель для Ан-2

    Сибирский Научно-исследовательский институт авиации им.Чкалова (СибНИА) является главным исполнителем по проекту глубокой модернизации самолетов типа Ан-2 в России. Основная цель проекта – поставить на крыло довольно большой парк самолетов данного типа и обеспечить с его помощью региональные и местные воздушные перевозки. Ключевой проблемой проекта является замена авиационных двигателей, которая, по заявлению СибНИА на днях была решена.

    В качестве замены были выбраны двигатели TPE331-12UAN, создаваемые американской корпорацией Honeywell. СибНИА уже объявил об этом официально. Компании даже успели подписать договор о сотрудничестве, который предусматривает поставку до 300 штук данных авиадвигателей, начиная уже с конца текущего года. Американская корпорация обеспечит также и весь спектр необходимых услуг по обслуживанию двигателей. Возможно, даже Honeywell будет привлечена в качестве поставщика и нового авиационного оборудования для модифицированной версии. Но пока речь идет только о двигателях.

    TPE331-12UAN уже использовались на таких самолетах как Metro 23 и Jetstream 32. После установки на Ан-2, самолет получит прирост в мощности, который на взлетном режиме может достигать 1100 л.с. Кроме того, важным преимуществом являются и низкие эксплуатационные расходы, что для местных авиаперевозок даже важнее, чем для других маршрутов.

    Со временем двигатели будут и обслуживаться полностью в России. Об этом также стороны договорились во время подписания контракта. На первом этапе, российские компании будут осуществлять лишь линейное (оперативное) обслуживание, но, со временем, глубина их будет постепенно увеличиваться, вплоть до передачи технологий по выполнению ремонтных работ и тяжелых форм. Кто именно станет выполнять все задачи по техническому обслуживанию, в СибНИА не уточнили пока.

    Стоит также отметить, что разработчик самолетов Ан-2 – украинское КБ им.Антонова – не было привлечено к данному решению. Более того, у КБ существует свой вариант модернизации самолета. Какой из проектов будет в итоге реализован, пока непонятно. В свете недавно начавшейся «торговой войны» Россия может пренебречь мнением украинских разработчиков, хотя по мировой практике такой вариант не совсем законный.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Интересное:

    Сильные амулеты и талисманы интернет магазин dommagii.com.

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.