Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Выбран проект для ПАК ДА

    Выбран проект для ПАК ДА

    Министерство обороны России в лице командования ВВС определило победителя конкурса на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который в ближайшем будущем должен заменить устаревшие Ту-95 и Ту-160. Им стал проект, подготовленный КБ им. Туполева. Бомбардировщик 5-го поколения будет представлять собой схему «летающее крыло», выполненное с большим удлинением. Благодаря особенностям подобной конструкции самолет будет обладать практически полной невидимостью для радаров, что и склонило чашу весов при выборе.

    Ранее Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин, который курирует оборонно-промышленный комплекс, сообщал, что новый ПАК ДА должен быть гиперзвуковым. Однако, проект предложенный КБ им. Туполева не является таковым. Видимо, эффект радионевидимости, все же был признан как более важный фактор и от идеи сверхзвуковых скоростей решили отказаться. В конкурсе участвовало несколько проектов, и все они, за исключением туполевского, хотя и представляли гиперзвуковые самолеты, но были отклонены.

    Следующим этапом проекта станет создание тактико-технических характеристик и подготовка бюджета на научно-исследовательские работы. КБ им. Туполева должно подготовить данные документы уже к началу следующего года. Само же появление серийных машин должно произойти не позднее 2020-го года. По ориентировочным оценкам, потребность в данных самолетах для ВВС РФ составляет всего несколько десятков бортов. А вот затраты на создание перейдут рубеж в триллион рублей. Поставляться же на экспорт новый российский бомбардировщик 5-го поколения не будет, т.к. он попадает под ограничения российско-американского договора о сокращении наступательных вооружений. Хотя, кроме ядерного оружия, ПАК ДА может нести на борту и высокоточные ракеты с неядерным зарядом, а также свободнопадающие и корректируемые бомбы.

    Комментарии ↓
    Укроп
    01.11.2015 в 20:11 Ответить

    Так этож такой должем был быть ту 160 ну если бы туполеву не сломали руки и он ими кривыми такое сотворил, как всегда ниче нового в парашке

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.