Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Выпуск Ил-476 начнется через два года

    Выпуск Ил-476 начнется через два года

    Серийное производство новой модификации среднего военно-транспортного самолета Ил-476 на территории России начнется в 2014 году. По схеме производственной кооперации сборка самолетов будет происходить на двух авиационных заводах, входящих в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Основное изготовление и агрегатная сборка будут производиться на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП». Причем, степень готовности будет такой, что самолеты будут способны самостоятельно перелетать в Таганрог на авиационный комплекс им. Бериева, где на них уже будет устанавливаться все высокотехнологичное оборудование.

    Основным заказчиком Ил-476 будет выступать Министерство обороны России. Именно для военного ведомства была разработана новая модификация и освоен выпуск самолета в России. Как известно, предшественник Ил-76 собирался на ташкентском авиазаводе в Узбекистане.

    До 2025 года определен объем закупки новой модификации, который составляет ни много ни мало 200 бортов. Чтобы обеспечить такую программу, объем выпуска должен составлять не менее 18 самолетов в год. По прогнозам специалистов серийный выпуск на «Авиастар-СП» начнется в 2014 году. До этого момента ведется подготовка производства, и отрабатываются технологические процессы. Но уже сегодня завод заканчивает постройку первого опытного образца, который сможет подняться в воздух, и в стапелях заложены первые три серийные машины.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.