Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    WizzAir хотят в Россию

    WizzAir хотят в Россию

    Один из наиболее успешных низкобюджетных перевозчиков Европы – авиакомпания WizzAir – возможно придет в Россию. Формально, WizzAir имеет штаб-квартиру в Венгрии и считается всеми венгерской авиакомпанией. После банкротства национального авиаперевозчика – компании Malev – встал вопрос о замене венгерской авиакомпании на рейсах Москва – Будапешт. По межправительственному соглашению по организации воздушных сообщений между двумя странами на маршруте должны летать в равной мере российский и венгерский перевозчики. Но на сегодня летают только россияне, что явно не устраивает Венгрию.

    В качестве назначенного перевозчика со своей стороны Будапешт заявил именно WizzAir. Но российские авиационные власти не хотят принимать данную замену. Официальной причиной в Росавиации называют тот факт, что контрольный пакет акций WizzAir принадлежит не венгерскому юридическому лицу, а американскому инвестиционному фонду. Но, скорее всего, основной причиной является нежелание впускать на свой рынок бюджетную авиакомпанию, которая явно будет иметь больший успех, чем «Аэрофлот».

    И тут речь идет не только об одном маршруте Москва – Будапешт. Начав летать по одному маршруту, WizzAir с успехом может предложить свою сетку маршрутов из венгерской столицы, тем самым отобрать клиентов и у других российских авиаперевозчиков, летающих в соседние страны.

    Не скрывает своих планов и WizzAir. Данная авиакомпания, приходя на новый рынок, пытается там создавать дочерние авиакомпании, работающие по тем же принципам, что и головная, но имеющие возможность летать на внутренних маршрутах. По крайней мере, так было уже в Украине, где WizzAir считается одной из основных международных перевозчиков. Хотя для российских авиапассажиров приход низкобюджетного перевозчика, такого уровня как WizzAir, будет только плюсом. А другие авиакомпании лучше бы перенимали опыт и старались наладить свою бизнес-модель работы, которая позволит честно конкурировать с WizzAir, а не за счет государственного регулирования.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.