Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Як-130 начнут передавать в августе

    Як-130 начнут передавать в августе

    Министерство обороны России заявило, что ожидает от Объединенной авиастроительной корпорации начала передачи первой партии учебно-тренировочных самолетов (УТБ) Як-130. Контракт на их поставку был подписан в декабре 2011 года. На тот момент было заказано 55 самолетов. Позднее, в январе 2012 военное ведомство решило увеличить заказ еще на десять машин.

    На сегодняшний день самым большим парком новых УТБ Як-130 обладает Алжир. У него уже есть 16 таких самолетов. В России пока было передано 8 промежуточных модификаций, и это, по меньшей мере, странно. О проблеме нехватки учебных самолетов говорят давно и много, но к финальной стадии реализации так и не подошли. Уже есть и разработанный самолет (из которого, кстати, решено еще делать сверхлегкий истребитель поколения 4+), налажено его производство в Иркутске, но оно, в первую очередь, работает на экспортные сделки, в то время, как в войсках обходятся старыми L-39.

    Некоторые чиновники в Минобороны доработались до того, что решили создать в России целое предприятие, которое должно заниматься обслуживанием и ремонтом чешских L-39. Но это прямой удар по программе Як-130. Наконец-таки, в Минобороны решили координально решить вопрос, и ОАК официально подтвердила, что поставки начнутся уже в этом году, в течение ближайшего месяца.

    Сколько будет самолетов в первой передаваемой партии, не уточняется. Но Иркуту следует поторопиться, т.к. имеется еще твердый контракт с Вьетнамом на 8 машин, а также намерения от Малайзии, Филиппин и Казахстана. Два твердых контракта с Ливией и Сирией на поставку 42 самолетов был заморожен из-за политических катаклизмов в этих странах, но к ним еще надеются вернуться.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.