Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Як-130 предложат Филиппинам

    Як-130 предложат Филиппинам

    Долгожданное появление в серийном производстве нового учебно-тренировочного самолета Як-130, наконец, может открыть России дорогу на международный рынок подобного типа авиационной техники. Если ранее России не было что предложить зарубежным заказчикам, точнее, она могла предложить только наработки, существовавшие на бумаге, то сегодня есть полноценный серийный самолет, способный противостоять конкурентам из любых стран.

    Именно такая ситуация сложилась на Филиппинах. Там еще в середине прошлого года был объявлен тендер на закупку учебно-тренировочных самолетов. Изначально в нем приняло участие две компании - Alenia Aermacchi из Италии с самолетом M-346 Master и корейская KAI с T/A-50 Golden Eagle. Но, видимо, филиппинскую сторону полностью не устраивает ни тот, ни другой вариант. Тендер снова заявлен актуальным, и на этот раз в нем примет участие «Рособоронэкспорт» с УБС Як-130.

    Филиппинцы, как и россияне, хотели бы видеть не просто учебный самолет, а способный применяться и для ведения боевых действий в случае необходимости. Именно таким и является Як-130. Поэтому, шансы на победу по сравнению с корейскими и итальянскими аналогами у российского самолета достаточно велики.

    Филиппины хотели бы получить изначально шесть самолетов. На данную закупку они готовы потратить чуть более 140 млн. долларов. Далее количество закупаемых машин может быть увеличено. Срок поставки первой партии (6 самолетов) должен быть не позднее 2016 года. Примечательно, что в ВВС Филиппин до сих пор нет ни одного реактивного самолета. Поэтому, для страны это не только покупка УБС, но и первый опыт эксплуатации подобного типа авиационной техники. Следовательно, тот, кто будет поставлять самолеты, может рассчитывать и на серьезный проект по созданию в стране инфраструктуры по их обслуживанию, а это совсем другие деньги.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.