Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Як-130 увеличит боевую мощь

    Як-130 увеличит боевую мощь

    Учебно-тренировочный самолет Як-130 будут дорабатывать с целью увеличения его боевых возможностей. Об этом заявила корпорация «Иркут» - ведущее предприятие, занимающееся данным проектом. Изначально самолет проектировался в качестве учебного, но в него закладывались и возможности легкого истребителя. Тенденции рынка и просьбы потенциальных покупателей говорят о том, что именно второе предназначение самолета должно быть усилено.

    После модернизации Як-130 ничем не будет отличаться от многофункционального истребителя. Разве что, размеры самолета будут немного меньше, и он, как и прежде, сможет использоваться в учебных целях. Зато эксплуатационные затраты у такого многофункционального истребителя будут гораздо меньше, чем у его старших собратьев. А для ряда стран это имеет существенное значение, тем более, что боевого применения нового легкого истребителя будет вполне достаточно.

    Чтобы довести боевую мощь Як-130 до необходимого уровня, на него нужно будет установить несколько типов систем вооружения. В частности, готовится внедрение оптико-электронной системы управления оружием. Як-130 сможет использовать ракеты, на которых реализованы различные принципы наведения - лазерное, тепловое, телеметрическое, инфракрасное и другие. Для этого, на самолете будет установлен еще и дополнительный радар.

    Какие именно страны станут потенциальными покупателями подобного легкого многофункционального истребителя, в Иркуте рассказывать не стали. Интересантов много и все задают подобный вопрос. Сегодня важно начать поставки Як-130 за рубеж. Сирийский контракт, на который возлагаются большие надежды, пока не выполняется, так как страна попала под определенное эмбарго по поставке оружия. А это может негативно сказаться на программе Як-130. Поэтому нужны новые контракты, для заключения которых и нужно провести доработку.

    Комментарии ↓
    Соломон
    02.12.2014 в 20:44 Ответить

    Вы не знали что боевая нагрузка Мигов равна 3000кг. И у этого боевого недоросля тоже 3000кг нагрузки. НА ФИГА УЧЕБНОМУ САМОЛЁТУ ВООРУЖЕНИЕ??? А на фига из учебно боевого самолёта 12 летней давности делать некое подобие условно говоря многофункционального истребителя???. Захотели заказчики??? Вы мне пальцем их покажите. Интересно в каком направлении будет идти \"второй этап модернизации\".

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.