Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Якубович поссорился с Аэрофлотом

    Якубович поссорился с Аэрофлотом

    Российский шоумен Леонид Якубович был в числе пассажиров, которые должны были вылететь рейсом авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы во вьетнамский Хошимин. Однако, в запланированное время вылет произведен не был. По различным данным задержка рейса составила от 4 до 7 часов. Причиной задержки официально была названа задержка прибытия борта с предыдущего рейса, которая, в свою очередь, произошла из-за плохих погодных условий.

    «Аэрофлот» ссылается на то, что не скрывал данную информацию, и постоянно проводил оповещение пассажиров, находящихся в зале ожидания. Кроме того, авиакомпания организовала бесплатную раздачу горячих напитков и питания, которая предусматривается правилами текущего летного законодательства.

    Однако, у пассажиров, в том числе и Леонида Якубовича, было совсем другое мнение. По их заявлению, никто из представителей авиакомпании ничего о причинах задержки не сообщал. Это вызвало определенное негодование на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту «Шереметьево», которое привело даже к определенному скандалу. Будучи человеком публичным, Якубович очень негативно высказывался в адрес сотрудников Аэрофлота, и настаивал на объяснениях.

    Инцидент даже попал в зону внимания Московской транспортной прокуратуры, которая провела соответствующее расследование по факту произошедшего. Сам рейс выполнялся 15 марта текущего года, а на днях было обнародовано официальное решение Прокуратуры по факту разбирательства. Согласно мнению контролирующего органа, все действия авиакомпании «Аэрофлот» были правомочными. Перевозчик выполнил все требования законодательства, и не является виновным в происшедшей задержке. По причине плохой погоды, кроме рейса на Хошимин было задержано еще 54 вылета, и сделать тут ничего было нельзя.

    В свою очередь, авиакомпания «Аэрофлот» не отрицает возможности подачи искового заявления на действия Леонида Якубовича, считая их неправомочными. Публичность и известность не дает никому никакого права требовать к себе особых отношений, а уж, тем более, не предполагает вмешательство в деятельность по осуществлению авиаперевозок. Хотя, дальше подобного заявления Национальный перевозчик, вряд ли пойдет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.