Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» и Boeing договорились о поставках

    «Якутия» и Boeing договорились о поставках

    Российская авиакомпания «Якутия» и представительство американской компании Boeing в России подписали крупномасштабное соглашение о поставке самолетов на период с 2016 по 2018 года. Предметом соглашения стали новые самолеты типа Boeing-737 NG. По решению российского авиаперевозчика данная модификация станет базовой при обновлении и расширении парка пассажирских самолетов, который и был запланирован на вышеуказанный период. «Якутия» будет закупать два типа самолетов Next Generation. В первую очередь, это Boeing-737-800. Их планируется приобрести девять бортов. Также компания закупит три самолета Boeing-737-700. Возможно, ближе к началу реализации программы, пакет может быть расширен, но 12 самолетов, это тот минимум, который необходим перевозчику с учетом сегодняшних планов по расширению сетки расписания.

    На Боингах «Якутия» летает относительно недавно. Первый борт поступил в авиакомпанию только в 2007 году. Но за пять лет именно эти самолеты доказали свою максимальную эффективность в жестких условиях эксплуатации, которые характерны для перевозчика с Дальнего Востока. Закупаемые самолеты должны будут использоваться как на международных маршрутах, так и внутренних рейсов дальней протяженности, которых и сегодня у перевозчика уже большинство. На региональных маршрутах пока работают российско-украинские Ан-140, но, возможно, и эта стратегия будет пересмотрена. Компания ожидает поставку двух самолетов SSJ-100, и потом будет принимать решение о стратегии формирования перевозок на региональных маршрутах.

    Что касается финансовой схемы и стоимости приобретаемых Боингов, то они, по-видимому, пока не определены окончательно. По крайней мере, участники сделки информацию не раскрыли, да и подобные условия – прерогатива договоров купли-продажи, а не стратегических соглашений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.