Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» опасается за местные авиаперевозки

    «Якутия» опасается за местные авиаперевозки

    Авиакомпания «Якутия», являющаяся не только крупным авиаперевозчиком федерального масштаба, обеспечивает и выполнение большого количества рейсов на местных маршрутах в своем регионе. Но выполнение поставленной задачи становится все более и более проблематичным из-за банального отсутствия авиационной техники, способной летать в суровых условиях Севера и Дальнего Востока.

    Проблема замены, а точнее, ее отсутствия, для списываемых Ан-24, Ан-26 стоит уже давно. А после принятия решения о массовом выводе из эксплуатации данных типов самолетов, вообще приобрела катастрофическое значение. В регионе Якутии около 90% территории обеспечивается только сезонными видами транспорта, а это означает, что единственным способом добраться до того или иного места, является авиация. И не просто самолет, а самолет, способный работать на грунтовых неподготовленных аэродромах. О реактивной технике и речи быть не может. Данные типы просто не справятся с подобной задачей. Нужны турбовинтовые самолеты, подобные Ан-24.

    Для сравнения можно привести такие цифры. В СССР до 1981 года было изготовлено порядка 60 000 самолетов исключительно для работы на местных авиалиниях в условиях плохо подготовленных аэродромов. Причем большая часть самолетов (около 96%), летающих уже в то время, была изготовлена еще до 1961 года. Конечно, весь этот парк за это время полностью выработал свой ресурс и был списан. А за последние десять лет российский авиапром изготовил только 52 самолета подобного класса, причем за последние три года – только двадцать самолетов. Цифры явно не соизмеримы с тем, что было во времена Союза.

    Подобное сокращение парка уже привело к значительному падению пассажиропотока на местных региональных воздушных линиях. Так, только по республике Саха (Якутия) пассажиропоток за десять прошедших лет упал с миллиона человек до 250 тысяч в год. Было бы еще не так страшно, если бы пассажиры стали пользоваться другим альтернативным видом транспорта. Это было бы падение пассажиропотока только для авиации. Но альтернативы нет. Люди просто стали более ограничены в перемещении и стали меньше переезжать. А это уже существенное ограничение для развития региона в целом. И спад не остановился. Пассажиропоток продолжает уверенно снижаться.

    «Якутия» опасается за местные авиаперевозки

    Авиакомпания «Якутия» подсчитала, что для поддержки минимально необходимого пассажиропотока внутри региона ей понадобится не менее сорока новых самолетов, аналогичных Ан-24, в течение последующих восьми лет. Они (самолеты) должны поэтапно вводиться в строй, причем, на начальный период требуется максимальное количество самолетов. Единственной дееспособной альтернативой Ан-24, авиакомпания «Якутия» считает самолет Ан-140. По своим летно-техническим характеристикам, новый тип самолетов не только не уступает возможностям 24-ки, но и по многим показателям превосходит предшественника. Однако, есть одно «НО». Темпы производства самолета удручающие, если не сказать, что производство, в принципе, не движется. Даже из шести самолетов, заказанных на самарском авиационном заводе «Авиакор» ранее, «Якутия» получила только четыре борта, которые работают на линиях, но не справляются с объемами перевозок.

    Авиакомпания не горит желанием приобретать западные самолеты. Конечно, это не выгодно для нее с финансовой точки зрения, да и авиакомпания не хочет оказывать негативного воздействия на российский авиапром. Но, к кому еще обращаться с просьбой пересмотреть стратегию выпуска Ан-140 в России, «Якутия» уже не знает. Были встречи и с государственным чиновниками, и с представителями промышленности, но ситуация не меняется. Неужели единственным выходом из сложившейся ситуации станет сертификация и приход на российский внутренний рынок недорогих китайских МА-60? Но, тогда точно, для российского авиапрома и программы Ан-140 настанут еще более сложные времена, в отличие от российских авиакомпаний.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.