Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» получила новый Boeing 737-700

    «Якутия» получила новый Boeing 737-700

    Авиакомпания «Якутия» на днях получила новый самолет Boeing 737-700 New Generation. Торжественные мероприятия по его передачи прошли 23 июля, а на следующий день самолет уже отправился в свой первый регулярный рейс.

    Этот самолет стал седьмым по счету в парке авиакомпании. «Якутия» изначально делала ставку на этот тип узкофюзеляжного ближнемагистрального самолета. Она стала третьей авиакомпанией в России, купившей данную модель авиалайнера.

    Поставленный самолет был приобретен в лизинг. В качестве лизингодателя выступила ирландская компания ILFC. Условия, на который передается самолет, оглашены не были. На борту указана не российская регистрация, но это ни о чем еще не говорит. Сегодня многие эксплуатанты предпочитают не вносить в российский реестр зарубежные типы самолетов, а регистрируют их в третьих странах с облегченной процедурой валидации, например, на Бермудах. Видимо, с новым Boeing 737-700 New Generation так и произошло.

    Салон самолета выполнен в двуклассной компоновке. Всего лайнер может перевести 132 пассажира, основная масса которых летит в эконом классе, рассчитанном на 124 места. 8 мест выделены под бизнес класс. С учетом того, что это самолет New Generation, на нем установлено оборудование, позволяющее существенно снизить затраты на эксплуатацию, ради чего его и выбрала «Якутия».

    На каких именно маршрутах будет летать новый лайнер, в авиакомпании пока не определились. Аэропортом базирования Boeing 737-700 станет не Якутск, а московский «Внуково», поэтому, можно предположить, что перевозчик будет задействовать самолет на международных рейсах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.