Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» развивает перевозки в Краснодаре

    «Якутия» развивает перевозки в Краснодаре

    Авиакомпания «Якутия» в начале текущего года заключила соглашение с администрацией Краснодарского края, взяв на себя обязательство, выполнять внутрирегиональные рейсы муниципального значения. Развитие транспортного обслуживания населения и экономики Края является одной из приоритетных задач не только в связи с приближающейся Олимпиадой. Не имея сильных местных перевозчиков, руководство Краснодара решило предложить данный проект «Якутии», которая на сегодня входит в десятку самых успешных российских авиакомпаний, и не ошиблось.

    «Якутия» подошла к решению задачи довольно основательно. Стратегически решив, что Краснодар станет основным транзитным региональным авиаузлом, авиакомпания решила строить свою сетку внутренних рейсов, используя «кустовой» принцип с центром в столице Края. Но, для выполнения внутренних межмуниципальных рейсов необходим и соответствующий парк авиационной техники. Поэтому «Якутия» решила перебросить в Краснодар один из своих самых новых самолетов – Bombardier Dash 8 Q400.

    Первый Q400 авиакомпания «Якутия» получила в феврале 2013-го, став первой авиакомпаний в России, которая начала эксплуатацию данного типа самолетов. Bombardier Dash 8 Q400 представляет собой турбовинтовой самолет вместимостью 72 пассажирских кресла, предназначенный для выполнения перевозок именно на региональных маршрутах. Это прямой конкурент таких модификаций, как Ан-24, Ан-140, ATR-72. Но, в отличие от всех перечисленных моделей, имеет более низкий расход топлива (до 35%), что наиболее актуально в условиях максимального удешевления.

    Второй самолет серии Bombardier Dash 8 Q400 был передан «Якутии» во второй половине апреля, и именно его перевозчик сразу решил базировать в Краснодаре, сделав основным для выполнения своей региональной программы перевозок в Крае. Первый рейс борт выполнил 28 апреля, начав работать на маршруте Краснодар – Сочи – Краснодар. Кроме «олимпийского» города в ближайшее время будут открыты межмуниципальные рейсы в два других центра – Геленджик и Анапу.

    Но внутренние рейсы не являются единственной задачей для новинки. «Якутия» видит в Краснодарском крае довольно высокий потенциал с точки зрения необходимого пассажиропотока и для международных маршрутов. В связи с этим уже сегодня идет проработка возможности открытия маршрутов из Краснодара в столицу Армении (Ереван) и самый крупный турецкий авиационный узел – Стамбул.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.