Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» решила обслуживаться в Турции

    «Якутия» решила обслуживаться в Турции

    Время, когда российские челноки ездили в Турцию за различным потребительским товаром, прошло. Экономический подъем, которого достигла Турция, во многом стал возможен благодаря наличию такого емкого рынка, как Россия и другие страны СНГ. Но останавливаться на достигнутом, турки, по видимому, не собираются. Не являясь страной с авиационной промышленностью полного цикла, Турция сегодня намеревается прийти на российский рынок в качестве поставщика услуг по обслуживанию авиационной техники. И это удивляет, но и заставляет серьезно задуматься.

    Речь идет о компании Turkish Technic. Это, изначально, дочернее предприятие, которое занимается обслуживанием парка национального авиаперевозчика. Но сегодня компания становится все более и более популярна среди российских авиакомпаний в качестве центра по техническому обслуживанию и модернизации самолетов зарубежного производства.

    Авиакомпания «Якутия», недавно закупившая новые Boeing 737NG столкнулась с необходимостью проведения «тяжелой» формы обслуживания. Подобные работы можно выполнять только в специализированных центрах ТО и, как оказалось, таких центров в России нет. И тут на помощь приходит Турция. Хотя страна имеет такое же отношение к Boeing, как и Россия. В России даже есть подразделение компании, которое занимается проектированием, а за техобслуживанием российские авиакомпании продолжают летать заграницу. И летали бы еще в США, но нет, в Турцию.

    И «Якутия» не одинока в своем выборе. Среди клиентов у Turkish Technic уже числятся такие крупные операторы, как S7 и оренбургская OrenAir. Компания всерьез задумалась о приходе в Россию и открытии своего собственного центра здесь, для работы с российскими авиакомпаниями. Пока сдерживающим фактором является только сложное таможенное законодательство.

    Инициативу турок можно только приветствовать. Такое стремление закрепиться на чужом рынке с обслуживанием продукции, которая не является изначально турецкой – нужно уметь. Но вот почему технические центры при российских авиакомпаниях не могут достичь такого же успеха. Ведь, у той же авиакомпании S7 существует достаточно крупная дочерняя структура, занимающаяся обслуживанием летательных аппаратов. Но, тем не менее, на «тяжелые» формы, россияне продолжают летать в Турцию. Как в старые, добрые времена.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.