Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Якутия» увеличит парк к концу года

    «Якутия» увеличит парк к концу года

    Авиакомпания «Якутия» до конца текущего года собирается существенным образом усилить свой парк авиационной техники. Сразу два типа летательных аппаратов могут начать эксплуатацию под флагом перевозчика. Это суммарно пять самолетов. Так что, вместе с приходом авиатехники, авиакомпании стоит задуматься и об увеличении частоты полетов или открытии новых направлений.

    Первыми должны появиться самолеты канадской авиастроительной компании Bombardier - Q400. Это новейшие турбовинтовые пассажирские машины, которые только начинают завоевывать мир. Ранее «Якутия» говорила о возможности приобретения Q300. Что касается Q400, то выбор был сделан в пользу более новой модификации только в середине лета, когда был получен сертификат типа от АР МАК для данного самолета. Еще в Фарнборо представители Bombardier намекали, что у них уже есть заказчик из России на новые Q400. Видимо, тогда речь шла именно о Якутии. Пока компания намеревается приобрести 3 самолета. Они должны заменить слишком неэкономичные Ан-140 и устаревшие Ан-24. Печально, конечно, что российская авиакомпания отдает предпочтение западному самолету и не хочет далее расширять парк «сто сороковок», но тут у каждого свои приоритеты.

    Вторым типом станет российский самолет. И это, естественно, SSJ-100. Руководство компании «ГСС» обещает еще до конца года передать два заказанных самолета в Якутию. Этот факт подтвердили и во время проведения Дня Якутии в Хабаровске на встрече деловых кругов из обоих регионов России. Авиакомпания в свою очередь, пообещала поставить данный тип самолета на выполнение нового рейса Якутск – Хабаровск, который должен существенно упростить пассажиро и грузооборот между двумя субъектами Федерации.

    Один из «якутских» самолетов уже находится на покраске в Ульяновске. Второй пока собирают, но авиастроители пообещали успеть в срок. Так что под Новый год можно с уверенностью ожидать и открытия нового рейса.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.