Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ямал» будет работать с ГТЛК

    «Ямал» будет работать с ГТЛК

    Восстановление пассажирских и грузовых авиаперевозок внутри арктического региона, а также налаживание регулярного авиасообщения с другими городами России и мира является одной из первостепенных задач, которые изложены в Программе «Северный широтный ход». Ее обсуждение недавно прошло на Ямале, куда прибыл Министр транспорта РФ Максим Соколов. В рамках встреч состоялось одно важное мероприятие, от которого зависит успех дальнейшего развития всего проекта.

    Речь идет о расширении парка авиационной техники, присутствующей в регионе. Самым крупным авиаперевозчиком в ЯНАО является одноименная авиакомпания «Ямал». Для увеличения провозных мощностей авиакомпании требуется значительное увеличения парка воздушных судов. Но сделать это самостоятельно ни авиакомпания, ни местные власти не могут. Поэтому было решено привлечь в качестве партнера Государственную транспортную лизинговую компанию.

    В ходе встречи, в присутствии Министра транспорта РФ «Ямал» и ГТЛК подписали соглашение о сотрудничестве. Хотя этот документ носит рамочный характер, он предопределяет дальнейшие направления расширения авиационного парка. В частности, стороны договорились, что заключат договоры на поставку нескольких типов воздушных судов на условиях лизинга. Сюда вошли четыре самолета типа Airbus A321, два Bombardier CRJ-200, а также несколько небольших самолетов для выполнения местных авиаперевозок, тип которых пока не уточнен.

    В пресс-релизе, распространенном ГТЛК ничего не сказано ни о суммах возможных контрактов, ни о точном сроке их реализации. Но обе стороны заверили, что не будут откладывать вопрос «в долгий ящик», и осуществят закупку еще до конца текущего года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.