Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ямал» подписал договор на два А321

    «Ямал» подписал договор на два А321

    Авиакомпания «Ямал» подписала договор на поставку двух самолетов типа Airbus A321 на условиях лизинга. Лизингодателем выступит компания GTLK Europe. Это дочерняя структура, входящая в одноименную ГТЛК – Государственную транспортную лизинговую компанию – специализирующуюся на предоставлении различных транспортных средств на условии долгосрочной аренды.

    Заключенный контракт стал одним из тех, которые были запланированы еще в июле текущего года. Тогда ГТЛК и «Ямал» подписали рамочное соглашение о намерениях приобрести ряд типов самолетов, куда входили и А321. И вот теперь данная договоренность была реализована на практике. Самолеты должны будут поступить в эксплуатацию не позже декабря текущего года. Исходя из этого, можно сказать, что речь идет о летательных аппаратах со вторичного рынка.

    Кроме законтрактованных Airbus A321, ГТКЛ ожидает еще контракта на поставку еще двух летательных аппаратов. Также стороны обсуждали возможность покупки двух Bombardier CRJ-200 и ряда небольших региональных самолетов. Но пока по этим типам воздушных судов «Ямал» окончательно не определился.

    В парке авиакомпании пока не было ни одного А321, хотя имеется опыт по эксплуатации модификации А320. Так что ввод в строй новинок не займет много времени, и самолеты начнут работу на маршрутах сразу после передачи от лизингодателя.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.