Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ямал» требует возместить убытки через суд

    «Ямал» требует возместить убытки через суд

    Авиакомпания «Ямал» так и не смогла в мировую решить спорный вопрос с властями аэропорта «Салехард» по выплате компенсации за поврежденное воздушное судно. Инцидент произошел еще в апреле текущего года. Тогда, в один из самолетов типа Boeing, принадлежащих Ямалу, врезалась машина специального назначения, принадлежавшая службам аэропорта. Хотя вина водителя наземного транспортного средства была доказана полностью, аэропорт погашать затраты отказался.

    Самолет пришлось снимать с эксплуатации и ставить на ремонт. Затраты, связанные с восстановлением авиатехники, составили чуть более миллиона рублей. Именно эту сумму хотела сначала получить авиакомпания в качестве компенсации. Но когда аэропорт Салехарда отказался идти на какие-либо переговоры, «Ямал» решила обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

    Помимо компенсации прямых убытков, связанных с восстановлением самолета, перевозчик заявил о намерении получить выплату и по недополученной прибыли. Самолет простоял на земле не летая, а авиакомпания недополучила из-за этого порядка 4,5 млн. рублей. Таким образом, общий иск авиакомпании «Ямал» к аэропорту «Салехард» составил 5,5 млн. рублей. И аэропорт находится в не самом лучшем положении. Его вина будет доказана довольно быстро, и, единственное, на что может рассчитывать аэропорт, это на оспаривание части суммы недополученной выгоды. Хотя, реши вопрос сразу по мировому соглашению, потери были бы гораздо меньшими, чем при судебном разбирательстве.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.