Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» и его планы на ближайший период

    «ЮТЭйр» и его планы на ближайший период

    Недавно прошло заседание Наблюдательного совета акционерного общества «Авиакомпания ЮТЭйр», на котором был принят ряд важных решений, определяющих дальнейшую стратегию работы компании. В первую очередь стоял вопрос по увеличению капитализации компании, которая началась ранее. Помимо увеличения уставного капитала, было принято решение претендовать на получение международного кредитного рейтинга, позволяющего говорить об внешних инвестициях.

    Авиакомпании для развития нужны деньги, и это вполне нормально. Но, для более интенсивного роста собственных средств явно не хватает, даже не смотря на то, что «ЮТЭйр» входит в пятерку самых крупных российских авиаперевозчиков, и является самым большим эксплуатантом вертолетной техники. Т.е. решением вопроса получения денег может стать лишь выход на фондовый (зарубежный) рынок с довольно весомыми финансовыми показателями, которые и должна получить компания в ближайшее время.

    Вторым вопросом стало перераспределение пакета акций, который был получен в результате выхода из состава акционеров ряда участников. Общий пакет акций, который будет продан в ближайшее время, составляет порядка 2%. Третьим вопросом стало расширение парка авиационной техники дочерней компании «ЮТЭйр Украина». Дела авиакомпании в этой стране идут довольно неплохо, но для экспансии на украинском рынке также необходимы определенные вливания. Но их решено было осуществлять не в виде прямых денежных инвестиций, а путем передачи в «ЮТЭйр-Украина» парка самолетов типа Bombardier CRJ-200, ранее летавших в головной авиакомпании. Всего речь шла о трех бортах.

    Годовое собрание акционеров было назначено на конец июня 2013 года, на котором будет дан более подробный анализ работы «ЮТЭйр» за год и раскрыты перспективы развития на ближайший период.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.