Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» идет на Восток

    «ЮТЭйр» идет на Восток

    Авиакомпания «ЮТЭйр» недавно заявила о своих планах создать на территории аэропорта Емельяново в Красноярске свой основной пассажирский хаб. Авиаперевозчик уже начал активные переговоры с властями края и аэропорта и надеется завершить переход до 2020 года. Именно к этому сроку в сетке маршрутов авиакомпании должно появиться не менее 27 новых направлений. Все они ориентированы на Юго-Восточную Азию и Дальний Восток.

    Сегодня базовыми аэропортами ЮТЭйра являются московский Внуково, и аэропорты Тюмени и Сургута. Но ни один из них не может обеспечить удовлетворение потребностей компании и ее планы по экспансии на восточное направление. Поэтому Красноярск, который, кстати, не имеет крупного базового перевозчика после банкротства авиакомпании «Красавиа» несколько лет назад, станет идеальной базой.

    ЮТЭйр уже работает в аэропорту Емельяново. Правда, летает пока оттуда в трех направлениях: Новосибирск, Иркутск, Москва. Но к 2020 году сетка должна состоять из рейсов в Китай (Шанхай, Пекин), Гонконг, Сингапур, Японию (Токио) и ряд других международных направлений. Также будет существенно увеличена и доля внутренних рейсов. Основной интерес у ЮТЭйр направлен на Хабаровск и Владивосток.

    Для реализации подобных планов, авиакомпания за семь ближайших лет намеревается пополнить свой парк на сорок среднемагистральных и восемь дальнемагистральных самолетов. В качестве среднемагистрального были выбраны Boeing 737-800/900, а на дальние расстояния авиакомпания будет летать на Boeing 767-200.

    Что касается европейского направления, то оно будет обслуживаться, в основном, из Внуково. Тут не ожидается значительного увеличения интенсивности полетов. Основными направлениями для ЮТЭйр продолжают оставаться Украина, Прибалтика, Ганновер, Брно и Барселона.

    Что касается властей аэропорта «Емельяново» и руководства Красноярского края, то они пока не подтверждают подобных планов «ЮТЭйр», правда, и не опровергают их. Аэропорт становится достаточно востребованным, и местные авиационные и федеральные власти будут выбирать лучшее предложение из существующих сегодня. Но, даже если, авиакомпании «ЮТЭйр» и не удастся стать базовой авиакомпанией в Красноярском аэропорту, вряд ли это помешает реализовать планы по экспансии на Восток. В регионе достаточное количество аэропортов, которые также могут справиться с поставленной задачей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.