Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» купила А321

    «ЮТЭйр» купила А321

    Очередным громким контрактом с участием российских компаний на Фарнборо-2012 можно назвать договор, который подписал российский перевозчик с компанией Airbus S.A.S. Согласно договоренностей, производитель должен поставить 20 самолетов типа А321. До сегодняшнего дня в составе перевозчика, который входит в пятерку самых развитых авиакомпаний России, не было ни одного самолета типа Airbus. В парк входит 216 самолетов, и четверть из них – Boeing 737 в различных модификациях. Примерно столько же должно быть поставлено в ближайшее время согласно подписанным контрактам.

    На фоне такого положения дел заключение контракта с Airbus можно назвать очередной победой европейского производителя над своим североамериканским конкурентом. Привлечь на свою сторону однозначного приверженца продукции Боинга – большое достижение.

    Контракт оценен в более чем 2 млрд. долларов. Самолеты начнут поставляться уже со следующего года. Примечательно, что «ЮТЭйр» решил не пробовать новый тип самолетов, купив один два подержанных борта, а приобрел сразу большую партию новых самолетов.

    Все приобретаемые самолеты будут оборудованы для перевозки 220 пассажиров. Отсюда можно сделать вывод, что «ЮТЭйр» решил выбрать самую простую одноклассную компоновку, которую обычно используют лоу-кост перевозчики и чартеры. При такой загрузке самолет способен преодолеть до 5500 км. По заявлению самой авиакомпании самолеты и приобретаются для внутрироссийских региональных перевозок с минимальной стоимостью тарифа и для массовой доставки на популярных туристических международных направлениях.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.