Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» организовал в Ростове службу аэротакси

    «ЮТЭйр» организовал в Ростове службу аэротакси

    Авиакомпания «ЮТЭйр» решила попробовать свои силы на таком довольно не занятом пока в России рынке, как служба аэротакси. Авиаперевозчик договорился с одним из местных аэроклубов в Ростовской области – «Доступное небо» - о запуске совместного пилотного проекта, получившего название «Воздушное такси на вертолете Eurocopter». Проект предполагает выполнение полетов по южным регионам России. Воспользоваться услугами аэротакси могут все желающие. Для этого им просто необходимо обратиться в аэроклуб, который занимается всей организационной работой. Судя по всему, «ЮТЭйр» взял на себя предоставление непосредственно летательного аппарата и обеспечение полетов, а продвижение и администрирование деятельности лежит на аэроклубе.

    В качестве аэротакси был выбран вертолет типа Eurocopter AS 355N. Вместительность данной машины составляет пять человек, что вполне достаточно для подобных полетов. Дальность действия может быть до 740 км, что обеспечивает перемещение не только в пределах одной области, но и между крупными федеральными центрами Юга. Скорость вертолета около 280 км/час, что гораздо быстрее, чем любой вид традиционного наземного транспорта. Но главной причиной выбора стала экономика. Аэротакси работает по принципу почасовой оплаты. Для обеспечения максимально низкой ставки и нужен был экономичный, и в тоже время быстрый и удобный летательный аппарат. Всем этим критериям лучше всего удовлетворял именно Еврокоптер.

    Проект запустили в работу всего несколько дней назад. Пока были проведены только несколько презентационных полетов для заинтересованных лиц. Участники предполагают, что услуга будет пользоваться популярностью не только в качестве транспортной, но и развлекательной. Для этого даже вводятся так называемые подарочные абонементы на использование аэротакси.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.