Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» первым купит первые российские вертолеты AW139

    «ЮТЭйр» первым купит первые российские вертолеты AW139

    Холдинг «Вертолеты России», внедряющий в России производство итальянских вертолетов AW139 заявил, что согласно подписанным документам, авиакомпания «ЮТЭйр» станет первым покупателем и эксплуатантом продукции совместного предприятия HeliVert.

    Подписанное соглашение оговаривает покупку 20 вертолетов. Заключение контракта и начало поставок непосредственно связано с моментом начала работы сборочного завода в Томилино, под Москвой. Итальянская компания AgustaWestland, являющаяся разработчиком среднего вертолета AW139, выступает соучредителем проекта. Руководство компании заявляет о запуске производства в октябре текущего года, с выходом на максимальную производительность до 2015 года. Но для этого HeliVert был нужен стартовый заказчик, и решение самого крупного эксплуатанта вертолетной техники в России, было как нельзя кстати.

    В составе вертолетного парка у «ЮТЭйр» пока не было машин AgustaWestland, но у перевозчика есть опыт эксплуатации нескольких типов Eurocopter, таких как AS350B, BO-105 и AS355N, а также легких поршневых Robinson R44. Авиакомпания, имея долгосрочные контракты на обеспечение авиационных услуг для различных заказчиков в России и зарубежом, постоянно нуждается в увеличении и обновлении вертолетного парка. Компания не могла остаться в стороне от такого проекта, тем более, что AW139, стал вертолетом российского производства, не только получил все необходимые сертификаты соответствия и имеет локальную систему поддержки эксплуатации, но и является внутренним продуктом России. А «ЮТЭйр», по мере возможности, пытается поддержать национальную авиапромышленность.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.