Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» сможет работать в Перу

    «ЮТЭйр» сможет работать в Перу

    Группа компаний «ЮТЭйр» организовала свой удаленный филиал на территории Перу в 2012 году. Изначально компания работала под управлением структуры «ЮТЭйр Инжиниринг», и ее основной задачей являлось развертывание базы по техническому обслуживанию вертолетов российской сборки. База занимает площадь в 12 гектар и находится в 50 км от столицы государства – города Лима. Вторым шагом стало открытие компании Helicopterosdelsur, которая должна была эксплуатировать вертолетную технику и оказывать услуги по перевозке на местном рынке.

    Краеугольным камнем в проекте стала легализация российских вертолетов в Перу. Прохождение полномасштабных сертификационных испытаний не входило в планы «ЮТЭйр» из-за довольно высокой стоимости и продолжительности проведения работ. Единственным решением могло стать подписание соглашения на уровне авиационных властей России и Перу о взаимном признании сертификатов летной годности по каждому из воздушных судов обеих стран.

    И вот такое соглашение было подписано в середине текущего месяца. Межгосударственный Авиационный Комитет и Главное управление гражданской авиации Перу официально стали признавать Свидетельства о летной регистрации, выданные друг другом. Тем самым, это соглашение дало «зеленый свет» работе компании Helicopterosdelsur, а по сути – «ЮТЭйр».

    В Перу уже переброшен парк вертолетов авиакомпании, состоящий из 20 машин. Используя опыт сотрудничества с различными компаниями в России, «ЮТЭйр» и в Перу надеется создать обширную базу клиентов, нуждающихся в регулярных авиационных работах, которые могут обеспечить вертолеты авиакомпании. Для эксплуатации парка вертолетов уже проведена подготовка летного и технического персонала на базе учебного центра «ЮТЭйр» в Тюмени.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.