Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ЮТЭйр увеличит закупку Ми-34С1

    ЮТЭйр увеличит закупку Ми-34С1

    Модификация Ми-34С1 является очередной вехой развития семейства легких многоцелевых учебно-тренировочных вертолетов Ми-34. Разработанная модель станет прямым конкурентным аналогом, наиболее популярного во всем мире, вертолета подобного класса Robinson, производства США. Но российская модель дешевле, чем американская. Ее ориентировочная стоимость составляет порядка 500 тыс. долларов. На модификации осуществлена замена двигателей на более мощные М9ФВ, а также установлена обновленная авионика. Да и вся модификация вертолета проводилась в полном соответствии с требованиями норм летной годности США и ЕС (FAR-27, JAR-27), что позволит в будущем беспрепятственно получить сертификаты типов в этих странах.

    Возобновление работ по разработке и запуску в производство Ми-34С1 было начато два года назад по указанию Премьер-министра России. Сегодня уже изготовлено несколько летных экземпляров, два из которых будут демонстрироваться на авиационной выставке в Жуковском. Производство вертолетов налажено на Арсеньевском авиазаводе. Основное предназначение нового Ми-34 – это грузопассажирские перевозки и проведение работ по воздушному наблюдению. Вертолет также прекрасно может быть использован в качестве учебно-тренировочного при подготовке летного персонала авиакомпаний.

    Именно с этой целью авиакомпания «ЮТЭйр» подписала соглашение с холдингом «Вертолеты России» на поставку 10 единиц Ми-34С1. Компания стала стартовым заказчиком новой модификации, т.к. остро нуждается в подобной технике для осуществления работ по воздушному мониторингу нефтегазовой системы в интересах заказчиков, а также для проведения начальной и периодической переподготовки своих пилотов. Ознакомившись с возможностями первых опытных образцов, авиакомпания приняла решение увеличить количество закупаемых вертолетов до 50 машин. Твердый контракт на поставку планируется подписать на МАКС-2011.

    Ми-34С1 будет способен перевозить порядка 350 кг полезной нагрузки, средняя скорость составит около 200 км в час, а дальность полета около 600 км. В планах разработчиков осуществить также запуск модификации С2, которая будет в 1,5-2 раза превышать характеристики С1. Но это пока только намерения. А пока и для С1 уже открываются прекрасные рыночные перспективы. Ориентировочный объем рынка для вертолетов подобного класса составляет около 1000 машин. Холдинг «Вертолеты России» претендует, как минимум, на 15% данного рынка со своим Ми-34С1. Вертолет будет ориентирован и на продажу на внешние рынки. Именно поэтому его разработка сразу велась с учетом западных норм. Ми-34С1 уже был успешно продемонстрирован на специализированной вертолетной выставке в США Heli Expo, проходившей в Орландо в марте 2011 года.

    Что касается России, то помимо «ЮТЭйр», высказывалось предположение о закупке партии вертолетов вместе с комплектом летного тренажера для нужд Омского летного училища.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.