Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр» запретили вводить новые типы

    «ЮТЭйр» запретили вводить новые типы

    Федеральное авиационное агентство «Росавиация» ответило отказом на запрос авиакомпании «ЮТЭйр» по поводу ввода в эксплуатацию новых типов воздушных судов. Согласно авиационного законодательства, любая авиакомпания, занимающаяся авиационными перевозками, обязана иметь сертификат эксплуатанта, в котором перечисляются те типы летательных аппаратов, на которых ей разрешено работать. В рамках данных требований «ЮТЭйр» и подала заявку на включение в свой сертификат самолетов типа Airbus A320 и A321. А «Росавиация» сделать это отказалась.

    Официальной причиной отказа называется нежелание «ЮТЭйр» предпринимать конкретные действия, направленные на устранение проблем в области обеспечения авиационной безопасности. В качестве доказательств приводятся недавние происшествия, произошедшие с самолетами авиакомпании. Так, например, ситуация с ATR-42, выполнявшего рейс по маршруту Донецк – Москва, и выполнявшего аварийную посадку из-за технических проблем на борту. Или случай во Внуково, когда самолет со 120 пассажирами на борту, при посадке повредил колесо, из-за чего оно загорелось и пассажиров пришлось экстренно эвакуировать. Оба инцидента произошли в мае текущего года.

    Сама же авиакомпания «ЮТЭйр» не считает, что ее текущая деятельность ведется с какими-то злостными нарушениями требований. Подобные ситуации могли происходить и по субъективным причинам с любым из самолетов, и прямой вины перевозчика в них нет. Основной или истинной причиной может быть отказ «ЮТЭйр» приобретать самолеты «СуперДжет-100». Авиакомпания однозначно дала понять, что намеревается развивать свои возможности исключительно на базе зарубежных моделей самолетов. А такая позиция, естественно, вызвала неодобрение у государственных органов.

    Самое интересное, что однозначно сказать, кто прав в данной ситуации, а кто нет, нельзя. Позиция «ЮТЭйр», как одной из лидирующих авиакомпаний страны, при этом не желающей поддержать национальный авиапром, тоже неправильная. Но и включать административный ресурс, чтобы «урезонить» несогласного перевозчика в корне не верно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.