Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ЮТЭйр-Карго» ждут в ООН

    «ЮТЭйр-Карго» ждут в ООН

    Дочернее предприятие одной из наиболее крупных российских авиакомпаний – «ЮТЭйр-Карго» - было недавно сертифицировано в качестве поставщика услуг по авиационным перевозкам в интересах Организации Объединенных Наций. Работа с ООН давно считается одним из наиболее выгодных направлений для российских авиакомпаний. Но это одновременно накладывает на перевозчиков определенные требования, которым далеко не все могут соответствовать. А «ЮТЭйр-Карго» это удалось.

    Чтобы получить статус официального перевозчика, необходимо пройти ряд проверок, по итогам которых выдается специальный сертификат. Этим занимается Департамент полевой поддержки при Организации Объединенных Наций. Он проверяет соответствие претендента с точки зрения норм ИКАО и авиационным стандартом ООН. «ЮТЭйр-Карго» был проинспектирован на предмет состояния парка авиационной техники, а также текущего финансового состояния в компании. По итогам проверки перевозчик получил долгожданный сертификат, и планирует начать работу по контрактам ООН уже в ближайшее время.

    Сегодня парк «ЮТЭйр-Карго» состоит из шести самолетов типа Ан-74 в различных модификациях и 11 Ан-2. Ан-74 представляет собой многоцелевой транспортный самолет, способный быстро конвертировать салон из грузового в пассажирский или смешанный, что является наиболее актуально для типовых задач при ооновских перевозках. Кроме того, самолеты могут эксплуатироваться с неподготовленных полос и грунтов. Такая возможность обеспечивается благодаря необычному расположению двигателей над крылом, что вызывает эффект Коанда. В мире не так много авиакомпаний, у которых есть подобные машины, и они всегда пользуются спросом у заказчиков. Так что, можно смело утверждать, что для «ЮТЭйр-Карго» гарантировано обеспечен достаточный объем работ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.