Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства. По крайней мере, расширить юридические полномочия авиакомпаний и возможности привлечения авиадебоширов к ответственности. На сегодняшний момент к пассажирам, совершившим хулиганские поступки на борту во время полета, официальное наказание может применить только та страна, в авиационной реестре которой числится воздушное судно. Но в той же России большая часть парка летательных аппаратов не имеет российской регистрации, будучи, например, взятой в лизинг и формально зарегистрированной на Бермудах, в США или еще где-то.

    Привлечь пассажиров к ответственности согласно текущего законодательства довольно проблематично. Поэтому ИКАО решило пересмотреть международные нормы, введя несколько вариантов выбора государства и права, по которому можно привлечь авиадебошира. Теперь, кроме страны регистратора воздушного судна, это может быть страна, в которой зарегистрирована сама авиакомпания, и страна, на территории которой совершилась посадка. Все изменения вступят в силу с марта 2014 года.

    Комментарии ↓
    Евгений
    25.01.2014 в 10:42 Ответить

    Понятно, что привлечь к ответственности за хулиганство возможно в соответствии с существующими юридическими нормами и эти нормы необходимо корректировать. Непонятно почему (в частности в двух последних происшествиях с российскими гражданами, и это зафиксировано на видео) хулиганство на борту самолета не пресекается моментально работниками службы безопасности? Или таких служащих набору нет? И вот так обеспечена безопасность пассажиров? Может быть такое возможно только на бортах, гда сами авиакомпании не управляют подобными процессами? По-моему важно , чтобы хулиганства не случилось - до земли-то далеко! Находящемуся рядом с хулиганом пассажиру без разницы будет наказан когда-нибудь потом хулиган или не будет! В момент и на месте совершения хулиганства прокурора нет, опасность здесь и сейчас!

    Vitaly
    19.02.2014 в 09:31 Ответить

    Наказывать надо сдесь и сейчас и на очень крупные деньги несмотря на материальное и статусное положение в обществе.Они еще при входе в аэропорт права начинают качать.Никакой вежливости и поблажек,только жесткость,а на борту просто вырубать их электрошокером после трех предкпреждений(мужчин) и в изоляцию (женщин) весь дебош ребята происходит от банальной боязни летать,и алкоголя.Думайте решайте.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    06-12-2013
    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В столице Башкортостана – Уфе – началось создание центра по техническому обслуживанию для самолетов типа SSJ-100.