Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    За обучение пилотов заплатят авиакомпании

    За обучение пилотов заплатят авиакомпании

    Министерство Финансов РФ направило Президенту Путину ряд предложений, связанных с оптимизацией расходования государственного бюджета. Одним из этих предложений было перераспределение на российские авиакомпании большей части затрат за обучение летного персонала. Таким образом Минфин собирается не только экономить на затратах, но и повысить количество ежегодно подготавливаемых сотрудников авиационного профиля.

    Сегодня в России наблюдается острая нехватка квалифицированных летных кадров. Проблему пытаются решить, даже разрешив привлекать пилотов «легионеров» из других стран. Но основной способ – это резко увеличить количество курсантов различных летных училищ и профильных учебных заведений. Платить за это, по мнению Министерства финансов, должны те, кому эти специалисты нужны, т.е. авиаперевозчики.

    Средняя зарплата российского пилота составляет от 5 000 до 10 000 долларов. Стоимость курса подготовки составляет от 100 000 до 150 000 долларов. Таким образом, авиакомпании могут организовать определенную программу, согласно которой сами сотрудники смогут компенсировать со временем затраты на свое обучение, возвращая часть от заработной платы, которая вполне позволяет это сделать.

    Государство полностью не откажется от финансирования обучения, однако до 70% можно переложить на плечи авиакомпаний и самих курсантов. Так, по крайней мере, считают российские чиновники. В 2014 году ожидается набор порядка 1000 курсантов. Это почти в два раза больше, чем два года назад. Бюджет такую нагрузку не потянет, а вот для авиакомпаний суммы не столь значительны.

    Сами авиакомпании не в восторге от возможных нововведений, но говорят, что готовы платить. Проблему видят в другом, а именно в качестве самой подготовки, ее затянутости и неоправданной стоимости. Если уж обучение ставится на сугубо коммерческую основу, необходимо открыть данный рынок и для частных авиашкол, а не ограничивать выбор лишь государственными летными училищами. При таком подходе все возможно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.