Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    За соблюдения авиабезопасности спросили с губернаторов

    За соблюдения авиабезопасности спросили с губернаторов

    Российские власти решили всерьез взяться за вопросы наведения порядка в области авиационной безопасности, начав возлагать персональную ответственность на высокопоставленных чиновников, в юрисдикции которых были выявлены нарушения. Так, проведя ряд проверок по регионам, губернаторы трех российских областей – Курской, Брянской и Липецкой – были вынесены персональные представления за нарушение федерального законодательства в области безопасности на транспорте. Представления выносила Прокуратура.

    И последствия не заставили себя долго ждать. Уже к началу 2012 года поступила информация, что во всех трех областях, где собственниками центральных аэропортов являются областные администрации выделено более 90 млн. рублей на дооснащение объектов и приведение их в соответствие с действующим законодательством. Больше всего расщедрились власти в Липецкой области. Там на поддержку авиабезопасности региональным аэропортам и авиаузлам дали около 60 млн. рублей. В Курской и Брянской - фонды были поскромнее (20 и 10 млн. рублей соответственно), но и это неплохо.

    Останавливаться на достигнутом в Прокуратуре не собираются. В этом году будет проведена проверка на целевое использование выделенных средств и изменения положения дел в авиации. Ведь только Прокуратурой за 2011 год было выявлено более 1500 нарушений, 140 должностных лиц получили более 220 представлений с требованием исправить ситуацию. Наиболее типичными нарушениями являлись отсутствие элементов заграждения или ограничения доступа вокруг транспортных объектов, игнорирование проведения необходимой процедуры анализа и оценки уязвимости объектов, отсутствие систем видеонаблюдения и прочие несоответствия действующему законодательству.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.