Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Западные производители бизнес самолетов расширяются в России

    Западные производители бизнес самолетов расширяются в России

    Российский рынок деловой авиации не дает покоя западным производителям самолетов. Рассматривая его, как один из самых емких, с точки зрения развития, авиастроительные компании, занимающиеся разработкой и производством бизнес самолетов, пытаются не только поставить в нашу страну летательные аппараты, но и наладить здесь необходимый уровень сервиса, включая, в первую очередь, техническое обслуживание. Совсем недавно, компания Cessna Aircraft Company открыла свой центр технического обслуживания в России. И вот теперь, один из крупнейших игроков рынка бизнес самолетов, французская компания Dassault также заявила о подобных планах.

    Кто из российских компаний будет официально поддерживать Dassault Aviation, и управлять сервисным центом, пока не оглашается. Французы ведут переговоры с рядом российских компаний, занимающихся техническим обслуживанием летательной техники. Сам центр технического обслуживания (ТО) предполагается открыть непосредственно в Москве. Первым типом самолетов, которые будут проходить там линейное ТО, станет Falcon 7X. В последствие, центр получит полномочия на всю линейку самолетов Dassault Aviation. Кроме центра ТО, будет создан и склад запасных частей для всех типов самолетов Falcon. Объем этого склада пока прорабатывается, но там будет представлен весь спектр наиболее часто используемых деталей и агрегатов самолета, что существенно сэкономит время на простое для проведения технического обслуживания. Ведь уже сейчас в России летает более 50 самолетов Falcon, да и самолеты из ближнего зарубежья (СНГ) также планируется обслуживать в Москве. А это еще 10 самолетов.

    С появлением центра ТО, Dassault предполагает увеличить парк своих самолетов на треть, уже за ближайшие пару лет. Хотя у Dassault в России уже имеется состав технических специалистов, работающих в системе Satellite Service Station, но они осуществляют только несложные виды технического обслуживания и оказывают консультационную поддержку. Основные работы по Falcon проводятся во Франции, в Ля Бурже, где находится самый крупный из пяти, имеющихся в мире центров ТО Dassault. Российский центр станет в структуре французской компании шестым.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.