Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Запрет Ту-154

    Запрет Ту-154

    Тщательно разобраться в причинах пожара на борту ТУ-154 в аэропорту Сургута поручил президент Дмитрий Медведев ответственным ведомствам. В своих высказываниях он также не исключил возможности постановки вопроса о снятии этого типа самолетов с эксплуатации.

    Последнюю тему продолжил и развил гендиректор аэропорта Шереметьево, который уже более конкретно обосновал сомнения в необходимости дальнейшего использования ТУ-154. По его словам, недостатки этого самолета не позволяют ему выдержать конкуренцию с современными Боингами и Аирбасами. Имел он в виду уже неоднократно критиковавшиеся недостатки: системы безопасности, повышенный уровень шума, очень слабый комфорт пассажиров. Существенной проблемой был и остается значительный расход топлива, из-за чего эксплуатационные расходы очень высоки. В то же время, отмечал он, запрещать эксплуатацию ТУ-154 немедленно вряд ли целесообразно. И в первую очередь по финансовым причинам. У небольших региональных авиакомпаний, являющихся владельцами подавляющего большинства этих воздушных судов, просто не найдется средств на полную смену своего авиапарка.

    Действительно, как отмечают эксперты, в настоящее время смена парка устаревших самолетов практически невозможна. ТУ-154 используется в России и ближнем зарубежье уже сорок с лишним лет, сейчас их парк насчитывает около 200 самолетов. «Тушки» за эти годы стали настоящими «ветеранами» полетов. Но если отбросить ностальгию, начать немедленно выводить устаревшие самолеты и закупать новые, то мелкие авиакомпании просто рухнут от финансовой нагрузки. Ведь для оправдания затрат на покупку современного воздушного судна иностранного производства у крупной авиакомпании уходит несколько лет. Небольшие региональные авиакомпании просто не дождутся этого момента.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.