Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Зарубежные поставки SSJ-100 в 2012 году

    Зарубежные поставки SSJ-100 в 2012 году

    Проект SSJ-100 изначально имел большие амбиции стать не только российским, но и международным. Самолет проектировался с учетом экспансии на зарубежные рынки. Поэтому, помимо удовлетворения требований по техническим возможностям (например, полеты в условиях высокогорья), самолет прошел сертификацию и получил соответствующие документы по западным нормам. Как уже сообщалось ранее, Европейская авиационная администрация выдала SSJ-100 сертификат типа, и это открывает возможность поставок зарубеж.

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) огласила свои планы по экспортным поставкам самолетов SSJ-100 на 2012 год. До сегодняшнего дня только один борт был передан за пределы России. Это самолет, принадлежащий Национальному перевозчику Армении, компании «АрмАвиа». Согласно контракта, в 2012 году армянской стороне будет отдан и второй борт. Кроме того, по итогам эксплуатации, авиакомпания «АрмАвиа» уже готова говорить об увеличении закупки еще на шесть самолетов.

    Следующими в планах стоят самолеты, на которые уже подписаны соответствующие договора поставки. В течение года сразу четыре самолета должны быть переданы мексиканской авиакомпании Interjet. Именно этот перевозчик выступал инициатором увеличения высотных характеристик SSJ-100, т.к. работает в основном на высокогорных аэродромах. Для проверки технических возможностей даже один из бортов, принадлежащих ГСС в рамках программы сертификационных испытаний, проводимой в Мексике, выполнил тестовую эксплуатацию на линиях мексиканского заказчика. И сертификат EASA, и пробная эксплуатация подтвердили характеристики машины, поэтому в этом году ничего не мешает поставить SSJ-100 в Месику.

    Есть у ГСС контракты и с авиакомпаниями из Юго-Восточной Азии. Так, лаосский оператор Laos Central Airlines ожидает передачи трех самолетов SSJ-100. О таком же количестве идет разговор и с индонезийским лоу-костером, авиакомпанией Sky Aviation.

    Всего за 2012 год планируется изготовить и передать заказчику порядка 20 самолетов. Из них более половины должны уйти на экспорт. После окончания процедуры сертификации версии с удлиненной дальностью полета (ориентировочно, через четыре месяца), к этому количеству могут добавиться еще и самолеты с приставкой LR, которые даже более интересны зарубежным заказчикам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.