Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Железная дорога «мешает» развитию внутренних авиарейсов

    Железная дорога «мешает» развитию внутренних авиарейсов

    Внутренние пассажирские перевозки в России обеспечиваются по нескольким направлениям: железнодорожный транспорт, авиация, рейсовые автобусы. Если в удаленных и труднодоступных регионах у авиаперевозчиков практически нет конкуренции, то в центральной европейской части России влияние РЖД достаточно существенно.

    Наиболее это стало очевидно, когда был произведен анализ воздушного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Появление скоростных поездов «Сапсан» значительно снизило количество авиапассажиров, летающих по данному маршруту. Кроме того, на пассажиропоток оказал отрицательное влияние и уход лоукост оператора «Авианова». Подобная ситуация заставляет задуматься руководство аэропорта «Пулково». Ведь проект реконструкции, названный «Воздушные ворота Северной столицы» и стартовавший весной 2011 года подразумевает вложение более миллиарда долларов. Если же количество пассажиров не будет расти так, как хотелось бы, то аэропорт будет недозагружен.

    Основной вопрос сегодня необходимо задавать авиакомпаниям. Именно их политика составления сетки расписания может изменить ситуацию. Выполнение наиболее простых и доходных рейсов между двумя столицами уже, по сути, таковыми не являются. С точки зрения обычных пассажиров тенденция усиления позиций РЖД, конечно, радует. Люди получают доступный и относительно быстрый, а, главное, комфортный, способ добраться из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, и не нуждаются в более дорогих авиаперелетах. Авиакомпаниям, в свою очередь, необходимо предложить рейсы из того же Санкт-Петербурга по другим федеральным центрам, с которыми нет прямых скоростных сообщений на РЖД. Привязка к центру в Москве, особенно для внутренних перевозок, неправильное решение.

    Остается надеяться, что подобный «естественный отбор» на рынке сыграет положительную роль на становлении прямых федеральных авиаперевозок, тем более, что в 2012 году этот вопрос будет одним из наиболее актуальных в стратегии развития авиационной отрасли, осуществляемой под непосредственным контролем Правительства РФ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.