Просторы неба велики, и многие хотели бы управлять планером, небольшим самолётом, или даже истребителем, а может быть и пассажирским лайнером. Но не все готовы стать лётчиками, и не для всех это допустимо по разным причинам. Тем не менее, для желающих совершить полёт в кресле пилота работают различные авиатренажёры, созданные на базе кабины пилотов различных самолётов. Для обычных пользователей ПК есть другой вариант - программы - авиасимуляторы. Далеко не все авиасимуляторы являются детально проработаны, но у всех таких решений есть одна цель - попытаться донести ощущения при пилотировании самолёта до тех, кому это недоступно, или же для тех, кто не уверен в своём выборе. Ещё одной особенностью авиасимуляторов является простота использования - для осуществления виртуального полёта достаточно изучить систему управления программой.
Что тут сказать - если вы пилотировали реальный самолёт, наверное, для вас авиасимулятор не так интересен, если же вы не были за штурвалом самолёта - стоит попробовать хотя бы в виртуальном варианте.
Хочу сказать, что я - не лётчик, и соответствующего образования не имею. Поэтому мне, к сожалению, сравнивать не с чем. Для меня было бы интересно, и даже важно узнать мнения других пользователей по этой теме.