Честно говоря, я не понимаю, как к полетам на авиашоу допустили человека, которому 74 года, да еще и на таком самолете? Неужели у Джимми Ливарда было идеальное здоровье? Головотяпство похуже Скниловского.
Кстати, год назад под Минском разбился немецкий вертолетчик, ему тоже за 70 лет было. Он петлю делал и выйти не смог. А по поводу Америки... Я слышал информацию, что даже строевой истребитель в США может носить очки( нужно будет уточнить) Но по крайней мере там гражданские летчики в очках летают. Да что летчики! Американскому астронавту позволительно иметь зрение ниже единицы и летать в космос в очках. Это я к тому, что у них комиссия не такая строгая, вот и такие старых людей к полетам допускают. И вообще , сравните нашего 70-летнего деда и такого же американца. Разница видна сразу.
Кстати, а кто-нибудь может объяснить, почему топливо не взорвалось. Конечно, это к лучшему, иначе было бы больше жертв, но я видел разные записи катастроф по тому же Discovery, при падении ЛА всегда воспламеняются.