Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» получило первый настоящий Boeing V.I.P.

    «Трансаэро» получило первый настоящий Boeing V.I.P.

    Про свои намерения выйти на рынок чартерных корпоративных и деловых авиаперевозок, «Трансаэро» заявляло уже давно. Причин такого решения может быть несколько. Первая – это диверсификация деятельности и рисков. Тот или иной рынок может, что называется «проседать», т.е. снижать активность, тогда приходится дополучать прибыль с других, не профильных рынков.

    А рынок деловых перевозок в России можно назвать находящимся в первобытном состоянии. Это, кстати, вторая причина для «Трансаэро». Все перевозки, что выполняются в стране под флагом деловой авиации, являются таковыми с большой степенью натяжки. Это или авиакомпании не из России, которые летают по принципу заказанного такси, либо привлечение обычных пассажирских самолетов, снятых с регулярного рейса ради выполнения того или иного чартера.

    В лучшем случае, все летающие в России самолеты бизнес или деловой авиации – это небольшие воздушные суда на 5 – 10 пассажиров. Настоящих полномасштабных бизнес самолетов в России нет. Точнее, не было до недавнего времени. Первый появился у «Трансаэро» буквально на днях. Им стал знаменитый в своем роде Boeing 737-500 Imperial.

    Являясь специализированным самолетом для выполнения чартерных корпоративных рейсов, новый самолет позволит «Трансаэро» не только закрепиться на новом сегменте рынка, но и занять на нем лидирующие позиции. Для этого, конечно, одного самолета явно недостаточно. Но уже сегодня, в «Трансаэро» говорят о закупке второго экземпляра в следующем году. Также авиакомпания рассматривает возможность переоборудования одного из своих регулярных Boeing 767 в V.I.P. модификацию.

    Похоже, появление Sukhoi Business Jet может существенно облегчить положение российских авиакомпаний. Внутреннему рынку нужны специализированные бизнес-самолеты, но пока Россия будет довольствоваться Империалами. Будем надеяться, что это всего лишь временная мера.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.